©hahahaha
Powered by LOFTER

Queers——2017

S01 The man on the platform

Ben Whishaw,一战故事,八集里面打头阵,现今最隽永动人的一个。一战太惨烈,而以此为背景的爱情故事都平添几分摧人心肝的伤感。

法国,亚眠,战地医院,湖水,草坪,金盏花,罂粟,雾气蒙蒙的车站。一个迷人的上尉,有着金色长睫,蓬松金发,浅浅酒窝,当他温柔的微笑,邀请你去狩猎蝴蝶,是多么难以拒绝,更何况周围是死亡围绕战火纷飞。即使心知他是你的大司命,你也会牵住他的手。

愁人兮奈何,愿若今兮无亏。
固人命兮有当,孰离合兮可为?

他美好的像一个梦,仿佛是凭空的由阳光送来,是众神的宠儿,赤足的美少年,手持金箭,即使是林中狩猎,也是那么轻灵不沾尘,与血腥无关,只是追逐花的灵魂。

看着Ben这个忧郁的士兵,视力受损,心灵受创,说不定还有PTSD,一瞬间恍惚疑惑他是否沉浸于幻想。看他吞吞吐吐,欲言又止,疏离和沉迷转换,一时Captain一时Terrance,眼神一时滚烫一时冰凉,身不由己!

他纠结自己的出生,那个意外去世的兄长,自己贯了他的名字成为自己,身不由己;童年时偶遇雾气中狼狈的男子,对自身的了悟,仿佛是上天推了一把。母亲忧伤的注视,男子挨的一巴掌,从此铭记在心中,谨慎度日,身不由己;遇上战争,走上屠场,身不由己;而遭遇爱和分离,更加是身不由己!

边缘人,queers,若不是颠沛流离途中,站台上,漆黑夜里,指尖上传来温柔一吻,更能用什么来慰籍平生!这是神无限的恩赐垂怜。

车行了,窗外只有雾气,他仿佛没有来过,剩下是悠悠岁月寂寂人生难测的前途和一颗惶恐的心。

爱神昭显了自己的面目,a certain liquidity of the eye,你得以一睹他的真容,他来无影去无踪 ,不过是人生站台一闪而过的身影。

评论
热度(3)