©hahahaha
Powered by LOFTER

汉尼拔S303----兰若寺,十万大山,种蛊小王子和玫瑰花

拔叔的家还是很符合我的期望的,和will的家一样,属于somewhere in nowhere。不过拔叔的家相对而言时间空间的界限更加模糊。

白天,隔着腐锈的栅栏往里看,真是连天衰草,荒凉庭院,尘雾迷蒙。我们就跟着will四处闲逛,看见荒草间低伏的墓碑,和山林里突然闪现的美丽强悍的东方女郎千代。妹子一身猎装眼妆精致手持猎枪,妹子实在纤秀迷人,以至于连不用开水直接拔鸡毛这样的镜头也能潇洒hold住,我也就跟着will痴迷的从望远镜里偷窥。这个镜头颇有东方情调,鹅黄枝叶横斜在画面右上,四方窗口圈出女人的侧身。

到了晚上,就更精彩了。will独立密林,被异响吸引后踩灭篝火。明明灭灭的萤火虫悠然浮动在夜色里。will一转身,影影瞳瞳的枝桠交叉间仿佛有一个鹿人在看着他。萤火虫如同信使,把他带到了一个好像十字架的天使雕像旁,雕像脚下的圆形花圃里爬满蜗牛,其间的泥土上有着一个小小的血红掌印。然后就是本季出现数次的点燃烛火镜头。千代姑娘提着摇曳的煤油灯穿过黑暗的大宅院去给她的囚徒送饭。行行走走之后,地牢阴森潮湿,满地鸡骨,蜗牛横行,囚犯和野兽无异。

看到这里,我不禁想说,好一出宁采臣夜闯兰若寺啊!只是will,你能找到拔叔的骨灰罐吗?

第一季will是被侮辱被损害可谓是冤家路窄,第二季will醒悟后妄图上演基督山伯爵要以牙还牙以眼还眼,结果他失败了。他第二季不可谓不冷静不可谓不小心不可谓不算计,但还是失败。失败的原因和他的对手老拔一样,他们都太心急太自以为是。他们都在蛮横的deny对方原本的存在,强行要让对方走到和自己一样的一条路上来。但是他们没有想到对方的能量级是如此的大,这样傲慢的角力的结果是绳索断了,他们都跌了个狗吃屎。然后呢,然后will要卷土重来,他已经更加好的了解了自己,了解了自己的能力,那么就让自己更加深入的去了解汉尼拔吧,试试走一下这条非常道。

拔叔这边的设定就实在是迷人,一种对于传统西方而言Exotic的迷人。想想看,遥远的东欧小国,贵族世家出身,异象丛生的大宅,迷人的东方侍女,私设黑牢暗狱,游历各国学富五车,身怀武功医术高明,心思诡异爱恨迷离算无遗策。对于咱们而言就像是看盗墓灵异类小说必不可少的----深居十万大山的苗疆蛊毒小王子一样嘛!

小王子离开了自己的星球,为了那里曾有过的一朵玫瑰,他再也回不去。他看到另一朵玫瑰,起了驯养栽培的念头。可是这朵玫瑰花从来不觉得自己是朵玫瑰,老拔的园艺事业也摧毁了他太多的伙伴。于是成了一个男孩看见野玫瑰的故事。

而且我觉得,现在这觉醒的玫瑰对于拔叔所说的最初那支玫瑰的故事并不认同。Mischa does not explain Hannibal。而和千代的对话则表明他们都对这个由老拔讲述的故事产生了怀疑。老拔在杜医生的咄咄逼人追问下顾左右而言他。现在Mischa的死明显是要改编,不再是浮于表面的为妹复仇走上邪路的故事,但那会是怎样一个暗黑的故事才能quantify老拔的作为呢?

现在各路人马都整装待发,这群迷人的男男女女们都要高歌着走向何处呢?期待!

评论(7)
热度(22)