©hahahaha
Powered by LOFTER

Beauty and the Beast

我小时候就很喜欢这个故事。

连故事名字都喜欢,Beauty and the Beast,总觉得有莫名巧遇在其中,是那种相见欢,长相思,如梦令词牌名一样的浪漫感。

今次看电影,歌曲画面没得说,绚丽动听。我对迪士尼近年的真人电影都很爱,纯洁甜蜜温暖,是童话的正道。

可惜啊可惜,Emma在我看来根本不适合童话电影。她看起来过于清醒,双眼缺少一种迷蒙甜蜜天真。她端正的相貌,缺乏一种让人探究的吸引。整个电影中最缺乏说服力的就是贝尔和王子相爱的过程。这诚然是个幼稚的故事,但是好演员需要有能说服观众的力量,Emma在我看来本身就对这个过程缺少共鸣,她并不投入。和其他演员相比,她缺乏融入感。

不过算了,这里有太多太多可爱的演员,迪士尼的公主片都批发给英国人了。

我最爱的一幕,是Days in the Sun响起的时候,野兽回忆童年苦涩的一幕:烛光中,金发小王子用金子一样的童音告别母亲,从此远离了温柔和爱,难料今后乖张的命运。阳光下的日子不长久,小王子轻声慨叹无常。

Days in the sun,

When my life has barely began,

Not until my whole life is done,

Will I ever leave you.

永恒的怀念,乡愁一样的童年。





评论
热度(4)