©hahahaha
Powered by LOFTER

Joan的眉毛及其他

随便翻老照片,总算把心中看宿敌时的一点疑惑抚平。

宿敌里面兰姨顶着一双碳条一样的小新浓眉演着Joan,和我印象中的她总有些些差异。仔细一看,原来是因为我记忆中的Joan也就是她芳华最盛那些年。

那些年,她的眉毛,是和玛琳黛德丽,嘉宝一样剃成细细一线然后在眉弓上抛成或险或弯或平或落弧线的。这样的眉毛,加上配套的深眼窝高颧骨方下颌自有一股子别样迷人。只不过黛德丽和嘉宝的眉毛似乎木有Joan那么长,Joan经常是一双弯弓眉长挑入鬓。我猜她大概是天生眉毛比较浓郁,所以经得起剃?!那时候,她顶着大片光裸眼窝,一双细眉简直压不住宝光四溢的一双大眼睛,三白眼不要太明显。然后,大概是时尚变迁,她保持着眉毛的弧线,但是慢慢的把宽度放出来,这个时候算是自然点。然后一路下去一发不可收,到了老年确实是兰姨所展现的,好一双大粗眉毛啊。

她天庭饱满地阁略方。腮帮子非常有力,看起来非常能bite。从额头太阳穴到下巴几乎是一条直线下来,脸型非常硬朗。我很喜欢她一双嘴唇,总是油汪汪的唇妆,委屈强硬的向下撇着,切了一刀一样的直线条。

说实话,她脸上没有娇媚。年轻时不是可爱挂,她在脸上写着“不”。各种姿态,她整个人都在巧妙的表达不,我不太高兴,您不太妙,您确定么?反而是到了老年,大方眉毛一画,奇异的居家起来,和气起来,操劳起来,我有一种奇妙的很想送她去演台湾乡土豪门剧的冲动。

评论