©hahahaha
Powered by LOFTER

女人们---宿敌S105

看女人群戏或是男人群戏,真是,有种放松的兴奋。

本集几位女演员的碰撞火花连连。

Joan游说两位提名演员委托她自己去做奥斯卡代领人,很有趣。

我对这两位演员不熟,不过二位的江湖地位观众一看便知。

第一位Gerry,Joan游说她连面都不见,一通电话便搞定。言谈中话题俗套无比,衣服首饰男人房子。每个人都有个标价,在Joan看来这一位都不用出大招,她有着碾压性的优势,名利是最滥的东西,用这东西收服人在她这里是最简单的了。女演员屈辱的答应了。Joan洋洋得意挂了电话,连人家最后一句话都没听。可是电话落下,弱势的Gerry悲愤又感慨的说:她需要这个。让好莱坞看看他们把她变成了怎样。

强弱瞬间颠倒。女人啊!永远都不要想欺骗你的同类。在我的认知世界里,一个女人想在另一个女人面前作假实在是太难了。

第二位,Joan亲自去见了她,在她的化妆间。这位很潇洒,神色自如,见Joan丝毫没有怯意,对领奖了无兴趣,坦荡荡夸奖同演后辈,提携之意溢于言表,言语间把为了压Bette一头搞小动作的Joan比到了尘埃里。Joan黯然的坐在化妆间角落,她出不起价,她兴兴头拿在手上的东西对这一位而言不值一文,刹那间心灰意冷。此刻,这女人真是灰头土脸,怕是心里都会有些自弃。可是,对方突然一个直球打过来,Joan自己自暴自弃搞偏门,不想对方对她的演技大加赞赏。Anne诚恳的问:代领奖会让你快乐吗?Joan的眼睛瞬间被点亮。

同行的欣赏,同性的好意,多么珍贵。

另一边,Bette拉着Olivia给自己打气。泽塔琼斯有做功课。我看过几段Olivia的采访和自述视频,她是一个发音非常完整,说话很慢,很斟酌的人。琼斯在台词上是有意调整过的。Olivia自嘲Bette找自己是因为她从来未视自己为对手。哈哈,人和人的关系再亲密也存着自省,袍上的虱子。

几场戏,折射梨园生态,小圈子里的秘辛。

有时候想,女人的一生,或是男人的一生,纵然是要跨过楚河汉界和对方较量连连。但是实际上,大多数人最频繁的交往争斗都是与自己的同性。我们一路成长,亲密关联的是一群又一群的女人。一个女人的背后有无数的女人。我们最熟悉的语境,最能共情的心理是自己的同类。这也许解释了我为什么看见这种女人群戏,经常感叹不已。

评论(1)
热度(6)